2011年03月04日

蕎麦屋の一品ものシリーズ 第一弾 「和の玉子焼き」

蕎麦屋の一品ものシリーズ 第一弾 「和の玉子焼き」
こんにちは。六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

今回は、蕎麦屋の定番の一品ものを紹介をします。
第一弾は人気の「なごみの玉子焼き」です。

当店の玉子焼きは出汁とかえし、砂糖で少し甘めに仕上げています。
中はふんわり、表面は醤油の色がうすく焼き色が変わるくらいに焼いています。
少し甘めの玉子焼きは大根おろしに醤油を落として口にすると絶品です。
酒の肴にはもちろん、蕎麦と一緒に食べてもおいしいですよ。

一人で調理していますので混雑しているときは少しお時間をいただいていますが、
是非一度注文していみてください!!


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そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
昼 11:30~14:30
夜 18:00~21:30


定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/


Posted by 蕎麦和なごみ at 16:45│Comments(0)
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