スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年04月30日

皆様のおかげで3周年!

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

今日の朝、大将の友達夫婦から、大きなダンボールが
届きました。
なんだろう?開けてみると
たくさんのかわいいバルーンが!!
それで、やっと思い出しました。
今日はなごみの3周年の記念日だったと。
私たちでさえ、忘れているのに
毎年贈ってもらって感謝の気持ちでいっぱいです。


この3年間来て頂いたたくさんのお客様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
なごみはこれからも頑張って行きますので
よろしくお願いします。

明日(5/1)から店内を少し改装するため
お休みします。

5/6から、営業しますので、よろしくお願いします。






大将とバルーン



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。

定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/








  


Posted by 蕎麦和なごみ at 18:41Comments(0)

2011年04月28日

明日は営業します!

こんにちは。六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

明日から長期の休みの方もいらしゃるのでしょうか?
なごみは明日、あさっての29日、30日は営業しますので、
ぜひぜひ食べにきてください!!

5/1~5/5までは、店舗の中を少し改装するので
お休みします。


今日は、そばをたのしむ会の方々がいらっしゃるそうで
大将はコースの内容を考えたりしていました。
喜んでいただけるとうれしいです。



日本酒は続々入荷中です。
一番のオススメは「美酒の設計」です。

 
ご来店お待ちしています。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。

定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/








  


Posted by 蕎麦和なごみ at 18:14Comments(0)

2011年04月25日

お知らせ

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

朝は寒かったり、日中は暖かかったりして、
何を着たらいいか迷う今日この頃です。

九大跡地の北側は随分前から更地になり、見通しがよくなりました。
これから六本松がどんな街になるのか今から楽しみです。




大将の故郷五島列島の宇久島から
アスパラ、ソラマメ、スナップえんどう などの食材が
大量に届きました!!

これらの野菜は鮮度が命!
早く食べに来てくださいね。

さて、今週の29日昭和の日は(昭和の日になっていたのですね)
営業します!!
是非食べに来てください!


4/30で なごみ は 4年目に突入します。
思い返せば3年前、
私(ヨメ)的には、まだ独立するには早すぎると随分反対しまたが、
これと決めたら頑として人の話を聞かない夫。
しぶしぶながら、一緒に店をすることを決めましたが、
ぶつかることは多々ありました。
今では、多少は、お互い人の話を聞くことはできるようになり、
少しは成長したかなと思う日々です。
まだまだ成長段階の なごみ ですが、
これからもよろしくお願いします。

それから、


これからも、六本松で頑張っていく!!
その決意を新たに
少し店舗をリニューアルすることにしました。
工事期間は5/1~5/5までです。
申し訳ございませんが、その間は なごみ をお休みします。

更にパワーアップする予定ですので、
これまで以上にご愛顧いただきますよう
よろしくお願いします。




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。



定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/








  


Posted by 蕎麦和なごみ at 21:09Comments(0)

2011年04月19日

夏季限定そば

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。



夏限定そばを今日から始めます。


夏のおろしそば 890円

みょうが、青じそなどの薬味が、おろしそばにマッチして
本当においしいです。
これから、暑くなる季節にぴったりだと思います。

是非一度食べてみてください!!


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。



定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/



  


Posted by 蕎麦和なごみ at 10:55Comments(0)

2011年04月15日

お知らせ

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

自宅のプランターに植えたクレソンに小さな白い花が咲きました。
なかなかかわいいです。

さて、なごみで、今一番よく出ている「春野菜の天ぷら」ですが、
暖かくなるにつれ、内容がだんだん変わっていっています。
ふきのとう、つぼみなは既に終り、たらの芽ももうすぐなくなりそうですので、
春野菜の天ぷらは、明日までとさせていただきます。
まだの方はお早めに!



ソラマメとピーナッツもやしの天ぷらはまだありますよ~
ご来店おまちしております。



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。



定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/

  


Posted by 蕎麦和なごみ at 16:04

2011年04月14日

そらまめ

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。
桜は散り始めましたが、ぽかぽかして気持ちの良い一日でしたね。

さて、昨日大将のふるさと・五島列島の宇久島の母より
そらまめがダンボールいっぱい届きました!

天ぷらにして天ざるや、ランチにつけたりしています。
今日は夜のおすすめメニューに
「そらまめとピーナッツもやしの天ぷら」
で出していますよ~




こんなにたくさんあっても、さやと中の皮をむいたら、
丼1杯ぶんにもなりません。

とってもおいしいので、早く食べにきてくださいね


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。



定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/

  


Posted by 蕎麦和なごみ at 17:35

2011年04月09日

浜防風(はまぼうふう)

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

気温もあがり、桜もちょうど見ごろ。
なんとなくうれしい。そんな季節になりました。




ところで、写真の植物をご存知ですか?

葉っぱごと天麩羅にして、なごみで出していますが、
お客様に必ずと言っていいほど、
何の葉っぱか聞かれます。

これは、砂浜に自生している野草の浜防風(はまぼうふう)です。
スーパーでもたまに見かけますが、
これは、宇久島の海岸のものを母に送ってもらいました。
セリ科の植物で香りがとてもいいです。

天麩羅の他に、宇久島の母手作りの甘酢漬けも
ちょいのみセット(夜のみ)で出しています。好評です。

天ぷらは今は春野菜の天ざるや、天ザルに、気まぐれで
入れていますが、食べてみたいかたはリクエストしてください。
売り切れの場合もありますので、ご了承ください。


旬はおそらく夏前ごろまです。
初夏の季節の食材を食べに来られませんか?


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。



定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/

  


Posted by 蕎麦和なごみ at 21:02