2011年05月21日

今が旬!採れたてうにを塩うにで!

こんにちは、六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そばなごみ)です。

五島列島の宇久島のうにが解禁になり、
採れたてのうにを塩うににして送ってもらいました。

本当は生うにで食べたいところですが、
なかなか保存が利かないため、
塩が少し入っています。
海水の塩分くらいでしょうか。
しかし、ちゃんとうにの甘さが残っていて美味です。



今が旬!採れたてうにを塩うにで!

塩うにには、日本酒がぴったりです。

今が旬!採れたてうにを塩うにで!
超辛純米の宝剣(広島)や、骨太で味わいの深い梅乃宿(奈良)と合わせてもよいです。

本日の日本酒

宝剣(広島)
宗玄(石川)
飛露喜(福島)
梅の宿(奈良)
東洋美人333(山口)


カウンターを広くしてから、昼も夜も一人で入りやすくなったと好評です。
是非一度お越しください。

今が旬!採れたてうにを塩うにで!

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そばは、8種類の必須アミノ酸から成るタンパク質、
動脈硬化予防の植物性脂肪、炭水化物(糖分)、ほとんどのビタミン、
ミネラル類を含む完全栄養食品です。
お昼にさらっと、夜の食事の〆にも最適です。

六本松の蕎麦屋・蕎麦和(そば・なごみ)
11:30~21:00


※4月から11:30~21:00の通し営業へ変わりました。

定休日 日曜と祝日(祝日は不定休)

予約もできます。
092-771-6116

HP→http://www.sobanagomi.com/
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/











Posted by 蕎麦和なごみ at 19:40│Comments(0)
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