2011年09月13日
ひやおろし
まだまだ暑い日が続きますね。
一時、涼しくなっていましたが、また夏に逆戻りした感じ。
今の時期は熱中症を起こしやすいと今日、テレビでやってました。
厨房の中もかなり暑いので、水分をとりながら頑張っています。
さて、なごみでは今、『ひやおろし』の日本酒がどんどん入っています。
最近、日本酒のビンによく『ひやおろし』って貼ってあるな~
とは気づいていましたが、
はて、『ひやおろし』とは何だろう?
3年もお店をやっていて、今更大将に聞けない・・・・(怖くて・・・)
あとでインターネットで調べてみようと思っていたら、

夜にで入ってくれている優秀なバイトさんが書いていてくれました。
「今しか飲めないのですすめよう!」
皆さんのみに来てください!!
今入荷している『ひやおろし』のリストです。

お待ちしています!!
一時、涼しくなっていましたが、また夏に逆戻りした感じ。
今の時期は熱中症を起こしやすいと今日、テレビでやってました。
厨房の中もかなり暑いので、水分をとりながら頑張っています。
さて、なごみでは今、『ひやおろし』の日本酒がどんどん入っています。
最近、日本酒のビンによく『ひやおろし』って貼ってあるな~
とは気づいていましたが、
はて、『ひやおろし』とは何だろう?
3年もお店をやっていて、今更大将に聞けない・・・・(怖くて・・・)
あとでインターネットで調べてみようと思っていたら、
夜にで入ってくれている優秀なバイトさんが書いていてくれました。
「今しか飲めないのですすめよう!」
皆さんのみに来てください!!
今入荷している『ひやおろし』のリストです。
お待ちしています!!
Posted by 蕎麦和なごみ at
16:25
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2011年09月02日
鴨のロースト
久しぶりの更新です
夏のせいか、パソコンを開くのが億劫になってしまって・・・
ただのなまけものなんですが(^。^)
今日は、夜の人気メニューの紹介をします。

鴨のロースト 680円
かなり出ているようで、今日も作っていました。
大将いわく、『何度も試行錯誤を繰り返して
完璧な味に仕上がった』
とのこと。
鴨はマガモのマグレドカナールを使用。
上品な脂でとてもおいしいです。
切ったあとの切れ端をいただくのが、
私の最近のささやかな楽しみでもあります
大将は最近facebookを始めました。
楽しいようです。
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/
HP→http://www.sobanagomi.com/
夏のせいか、パソコンを開くのが億劫になってしまって・・・
ただのなまけものなんですが(^。^)
今日は、夜の人気メニューの紹介をします。
鴨のロースト 680円
かなり出ているようで、今日も作っていました。
大将いわく、『何度も試行錯誤を繰り返して
完璧な味に仕上がった』
とのこと。
鴨はマガモのマグレドカナールを使用。
上品な脂でとてもおいしいです。
切ったあとの切れ端をいただくのが、
私の最近のささやかな楽しみでもあります
大将は最近facebookを始めました。
楽しいようです。
大将のブログ→http://ameblo.jp/sobanagomi/
HP→http://www.sobanagomi.com/
Posted by 蕎麦和なごみ at
17:41
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